次なるブーム

呆れるほどに次から次からとマイブームがやって来ては去って行く
特に健康に良いとか、食べ物のブーム☆
大根おろし・きな粉ヨーグルト・Beryl'sのチョコレート・ヨガ・クエ・アイスクリーム・
カリフラワーサラダ・カップスープ・プーアール茶・パパイヤ・・・・・・
軽く思い出すだけでもこんなに!
そして、また新しいブーム?が始まりました☆

今回は、ポリフェノールです。
私が日本を出発した頃、もう既にブームは始まってたと記憶しています。
カカオパーセントが70%以上あるチョコがイイとか、
赤ワインにも多く含まれているとか・・・

家にあった2年前位の雑誌を何読んでたら、そのへんの記事を見つけ、
効能は多岐に渡るらしいし、とにかく良さげで興味シンシン!
実際チョコ売り場を見てみると、おぉ売ってる売ってる!!
f0137331_1412242.jpg

日本製の「カカオ99%!」なんてツワモノも見つけましたが、
雑誌には『初めての人は70%ぐらいからスタートが丁度イイ』
とりあえず70%以上であれば効果アリ☆と書いてあったので、
ちょっと無理して80%を試してみることにしました。

感想は・・・ ”甘くないチョコレート” の一言に尽きる感じ。
元々チョコは断然苦めのブラック派なので、苦さに抵抗は無いけど、
美味しい美味しい♪って飛びつく物では無いかなぁ。
数切れ食べたら、お腹にドッスーーーンと溜まって食欲失せます。
砂糖は入っていなくても、チョコレートには違いないので、
それなりにハイカロリーだし、脂質も同様にたっぷりと。
しかも、普通のチョコレートよりも明らかにお値段お高め!
このブームの終結は早そうだわ。

・・・ちなみに、Beryl'sにも「カカオ80%」ありました(買いました)。
[PR]
by yukopensuk | 2007-10-01 14:01 | マレーシア