マレーシア郷土料理が外国人に不人気らしい

Have you check the news paper?

新聞記事によると、観光旅行で訪れた外国人にアンケートした結果、
チキンライス」とかアッサムラクサ等の中華系料理と比較して、
ナシッルマとかサテー等のマレー系郷土料の人気が大きく下回ったんだそう。
飲み物に至っては、マレー人がこよなく愛するテータレの系統より、
フレッシュフルーツジュース人気が断然高く、テータレは存在を知らない人も多かったみたい。
I saw interesting article about disfavor with Malaysian traditional dishes
by majority of tourist from overseas.
Compare with Malaysian style dishes, like NasiLemak / Sate ...
they like more Chinese style, such as Chicken-rice / AsamLaksa ...etc.
As for beverage, even don't know the name of "Teh tarik"(TωT)(TωT)(TωT)

I am sorry, but from my forginer's mind ...Yes I can agree that survey's result.
悲しいことだけど、「外国人」な私としては。。。
正直 ”納得の結果やなぁ~” という感じ。---ごめんなさい

My opinion...
coz,Generally, Malaysian traditional dishes are too strong taste or oily...
beverage are tooooooooooooooooooooooo sweet ( ゜з゜):;*.':;
Of course Chinese style also oily, but I think more universally accepted, right??
全体的に味付けが濃く、脂っぽく、飲み物は甘すぎる感が否めないから。
中華系も確かに脂っぽいけど、まぁ万人受けするのは、こっちかな?と思います。
マレー料理は伝統的故に、独特の風味があるものが多く、好き嫌いが別れそう!
M i n t a M a a f
---------------------------------------------------------------------------------------------
【ナシッルマ】
ココナッツミルクで炊いたご飯に、小魚のチリ炒めなんかを乗せて食べる朝の定番料理
f0137331_13194353.jpg



【サテー】
マレーシア版の焼き鳥。焼き鳥なのに甘い!!ピーナッツの甘~いタレ。
f0137331_13201862.jpg



【テータレ】
簡単に言うと「超激甘ミルクティー♪」大量のコンデンスミルクを投入後、
高く持ち上げて下で構える別の容器へ落とす、アクロバティックな方法で淹れられます。
f0137331_13213338.jpg
[PR]
by yukopensuk | 2009-05-14 14:16 | マレーシア